2007-11-09 11:06
추령 장승촌에 이른바 '내장단풍해장국'전문 요리사 5인이 도착합니다 |
오늘의 요리 재료가 풍성하게 눈에 들어옵니다 |
아침 햇살이 들기 시작하는 내장 계곡 |
한 명의 요리사가 더 늘어났네요?
추령을 출발하여 한참을오르는데 뒤에서 들려오는 목소리
"오늘 무등산닷컴에서도 여길 오셨나요?"
목소리의 톤을 미루어보아 무등산닷컴을 잘 알고있고 매우 반갑다는 어투임을 금방 알 수 있다.
'뉘신지......?'
"제가 바로 '시사'예요"
'어이쿠 ! 반갑습니다. 시사님을 여기서 뵙게 되다니요'
카페님과 공명님께 사진에 관한 것은 물론 기종 선택에 이르기까지, 여러모로 조언을 구하고 있다는
말씀과 아울러 야생화 촬영을 위해 100mm 마크로까지 구입하셨다는 말씀을 들려주셨습니다.
앞으로 저희 무등산닷컴에서 시사님의 작품을 자주 감상 할 수 있게 되길 기대합니다
(왼쪽에서 두 번째 분)
내장단풍해장국 재료 섭렵을 시작하는 3인의 요리사 |
시시각각으로 변해가는 계곡의 음영도 좋은 재료가 될 듯 싶습니다. |
저 아래, 오늘의 주재료인 붉음이 널려있군요 |
산정의 나목들은 벌써 수북하게 잎을 떨구었습니다
한참, 오늘의 단풍해장국 재료 섭렵에 나서고 있는데 자스민님의 비명이 들려옵니다.
전혀 반갑지 않은 재료가 , 그것도 마치 엊저녁에 탄신한듯한 크기의 실 비암 한마리가
앞길에 모습을 보였기 땜시로....
건너 사면의 분위기는 완죤 몽환적입디다.
재료 섭렵을 끝내고나서 드디어 암중모색이 아닌 암릉모색(?)에 들어갑니다.
저 건너 벽련암 뒷편 대숲 속의 죽로차 맛도 기가막히다는 사실 정도는 알고 있어야겠죠?
산 빛 좋고, 하늘 빚 좋을시고........ 오늘, 산마을님의 내심은 내장 연봉을 모조리 섭렵하고 싶으신 듯.... |
허나, 여성 동지 여러분의 엄살(?)에 못 이겨
신선봉에서 금선계곡으로 내려서게 됩니다
무셔움에다 구엽기꺼정....?
내장산의 애기단풍 나무중 수령으로치면 손가락 안에 꼽히지 않을까?
드디어 오늘의 요리 내장단풍해장국이 펄펄 끓기 시작합니다
서서히 맛을 볼까요?
색감 화려하고 |
구수한 맛에다가 |
멀리까지 풍기는 향에 모두들 코가 벌름벌름 |
오늘의 요리 주인공들의 표정이 더없이 밝은 걸 보니 성공적인 맛이 나올 것 같습니다.
조용히 맛을 음미하려는데 |
그러기엔 해장국의 맛이 너무 맵습니다 |
손 맛이 너무 매운 탓 일까요? |
잠시 홍시 하나를 따서 입에 넣고 얼얼한 혀를 달래봅니다. |
그런데 웬걸.....
매움에 중독되었는지 |
더 붉고 |
더 맵고 |
더 화끈거리는 것이 아닌가요? |
최고의 내장단풍해장국을 원없이 맛보고 감상한 오늘 |
귀여운 아이들의 노는 모습을 디저트로 내 놓으며 오늘의 요리를 접습니다 |
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